美女六肖中特图记录
 
  • 官方微博
  • 官方微信
  • 手机版
  • 收藏本站

戒毒康复人员元宵节活动

  2019年2月19日下午,南沙街禁毒办联合百民社工中心在在南沙街禁毒办举办名为“福年金猪闹元宵”的戒毒康复人员元宵节活动。

戒毒康复人员元宵节活动

  活动吸引戒毒康复人员与家属近20人参加,现场活动分为宣讲与游戏两部分,宣讲环节中,在禁毒社工的带领下,向戒毒康复人员宣讲社工是什么?社工的价值观以及社工工作的手法等内容,接着,禁毒社工邀请“过来人”与戒毒康复人员分享戒毒经历与方法,深得戒毒康复人员的欢迎,通过宣讲,让戒毒康复人员对社工有更清晰的认识,进一步建立社工与戒毒康复人员的关系。游戏环节,气氛热烈,戒毒康复人员积极参与游戏。有的戒毒康复人员在套圈活动中套到了大米等奖品,非常开心,有的则在纸球投篮游戏中?#20197;?#22320;把纸球投进篮里,显得非常兴奋;有的在猜灯谜环节中获得各种的小礼品。

  据了解,此次活动起因是社工在早期探访戒毒康复人员时发现,戒毒康复人员不愿走出家门,整天闷在家中,这势必会影响戒毒康复人员社交能力与社会关系建立,举办活动的?#24247;?#22312;于帮助戒毒康复人员提供重建社会关系的社交平台,鼓励他们走出家门,多参加社区活动,早日回归主流社会。

[编辑:qiuq]
美女六肖中特图记录